1.  रडार के आविष्कारक कौन थे?

a

  जे. एच. वान टैसेल

b

 विल्हेल्म के. रोएन्टजेन

c

 पी. टी. फार्क्सवर्थ

d

 ए. एच. टेलर एवं लियो सी. यंग

Answer & Explanation
Answer : Option D

2.  'पेन्टियम चिप' के सृजन से निम्नलिखित में से कौन-सा व्यक्ति जुड़ा है ?

a

  अरुण नेत्रवल्ली

b

 सबीर भाटिया

c

 सी. कुमार पटेल

d

 विनोद धाम

Answer & Explanation
Answer : Option D

3.  किसने पहला स्वचालित वाहन (ऑटोमोबाइल) बनाया था ?

a

  गोटलिब डेमलेर

b

 हेनरी फोर्ड

c

 रूडोल्फ डीजल

d

 कार्ल बेन्ज

Answer & Explanation
Answer : Option D

4.  निम्नलिखित में से वह कंपनी कौन-सी है जिसने ट्रांजिस्टर रेडियो का आविष्कार किया था ?

a

  सोनी

b

 ग्रंडिग

c

 पैनासोनिक

d

 टेल्सट्रा

Answer & Explanation
Answer : Option B

5.  'वीडियो टेप' का आविष्कार किया था

a

  रिचर्ड जेम्स ने

b

 चार्ल्स गिन्सबर्ग ने

c

 पी.टी. फन्स्व र्थ ने

d

 जार्जेस द मेस्ट्राल ने

Answer & Explanation
Answer : Option B

6.  'वाइस मेल' का आविष्कार किसने किया था ?

a

  गोर्डन मैथ्यूज

b

 अलेक्जेडर ग्राहम बेल

c

 जे० ए० फ्लेमिंग

d

 वी० पाल्सेन

Answer & Explanation
Answer : Option A

7.  पोलियो टीके (मुखीय) का अन्वेश किसने किया था?

a

  जोनास साल्क

b

 अल्बर्ट सैब्रिन

c

 बर्कहोल्डर

d

 राबर्ट कोच

Answer & Explanation
Answer : Option B

8.  'ज्यामिति का जनक' (Father of Geometry) किसे कहते हैं ?

a

  पाइथागोरस

b

 यूक्लिड

c

 अरस्तू

d

 केप्लर

Answer & Explanation
Answer : Option B

9.  सेलुलर फोन का पिता किसको कहा जाता है ?

a

  लीनस टोल्डि

b

 पर्सी लेबारान स्पेंसर

c

 फ्रेड मोरिसन

d

 मार्टिन कूपर

Answer & Explanation
Answer : Option D

10.  शल्य चिकित्सा के लिए कृत्रिम हृदय का प्रयोग किसने शुरू किया था ?

a

  क्रिश्चियन बर्नार्ड

b

 माइकल दि बैकी

c

 वाल्टन लिल्लेहेल

d

 डेन्टन कूली

Answer & Explanation
Answer : Option A

11.  डाक मीटर का द्वारा आविष्कार किया गया था।

a

  फ्योदोर पिरोत्सकी

b

 आर्थर पिटनी

c

 फ्रिट्ज पफ्ल्युमर

d

 स्टीफन पेरी

Answer & Explanation
Answer : Option B

12.  स्टीरियो का द्वारा आविष्कार किया गया था।

a

  जॉन बार्बर

b

 टिम बर्नर्स-ली

c

 ऐलन ब्लूमलीन

d

 डेविड ब्रूस्टर

Answer & Explanation
Answer : Option C

13.  आधुनिक आवर्त सारणी का आविष्कार किसने किया था?

a

  फैराडे

b

 मेंडेलिव

c

 न्यूटन

d

 बोर

Answer & Explanation
Answer : Option B

14.  ऑप्टीकल फाइबर का आविष्कार किसने किया?

a

  सैमुएल कोहेन

b

 नरिन्दर कपानी

c

 पर्सी एल. स्पेन्सर

d

 टी. एच. मइमाह

Answer & Explanation
Answer : Option B

15.  उस वैज्ञानिक का नाम बताइए जिन्होंने ये साबित किया कि पेड़ों में प्राण होते

a

  मेंडल

b

 यूगो डी वीज

c

 जगदीश चंद्र बसु

d

 रॉबर्ट ब्राउन

Answer & Explanation
Answer : Option C
500
Write your Comment or Discuss..
    Log in | Sign up


    Sponsored Links

    General Knowledge 4400+ MCQ's PDF Download
    General Knowledge Questions and Answers