1.  निम्नलिखित में से सामान्य तौर पर प्रयोग किए जाने वाली फ्लॉपी डिस्कैट का साइज क्या है ?

a

  3 12'

b

 5'

c

 4'

d

 3'

Answer & Explanation
Answer : Option A

2.  विज्ञान और टेक्नोलोजी उपक्रम (एन्टर- प्रेन्योरशिप) पार्कों में निम्नोक्त में से किसका स्थान नहीं है?

a

  प्रशिक्षण

b

 परीक्षण एवं अंकशोधन

c

 प्रौद्योगिकी विकास

d

 उपक्रम चालकों के लिए धन एकत्रित करना

Answer & Explanation
Answer : Option D

3.  निम्नोक्त परिपथों (सर्किट) में से किसका प्रयोग कम्प्यूटर में स्मृति यंत्र (मेमोरी- डिवाइस) की भाँति किया जाता है?

a

  परिशोधक (रेक्टीफायर)

b

 उलट-पलट (फ्लिप-फ्लाप)

c

 तुलनित्र (कम्पेरेटर)

d

 क्षणकारी (एटेनुएटर)

Answer & Explanation
Answer : Option B

4.  संगणकों (कम्प्यूटरों) में मौलिक प्रयोज्यता के लिए ए एन डी' का प्रयोग किस लिए करते हैं?

a

  जोड़ने

b

 घटाने

c

 गुणा करने

d

 भाग देने

Answer & Explanation
Answer : Option A

5.  निम्नोक्त में से कौन-सी, दूरसंचार की 'मूल्य जुड़ी' सेवा नहीं मानी जाती ?

a

  इलेक्टॉनिक मेल

b

 एस. टी. डी.

c

 फैक्स

d

 रेडियो-पेजिंग सेवा

Answer & Explanation
Answer : Option A

6.  किसी संगठन के 'इन्ट्रोडक्टरी वेब पेज' को निम्नलिखित में से क्या कहा जाता है ?

a

  पोर्टल

b

 वोर्टल

c

 होमपेज

d

 वेबसाइट

Answer & Explanation
Answer : Option C

7.  ई-मेल का जनक किसे माना जाता है?

a

  बिल गेट्स

b

 आर्थर सी.क्लार्क

c

 रे टॉमल्सिन

d

 सबीर भाटिया

Answer & Explanation
Answer : Option C

8.  निम्नलिखित में से वह व्यक्ति कौन सा है, जिसने सूचना प्रदर्शन का नया रूप सृजित किया जिसे World Wide Web कहा जाता है ?

a

  बोब कह्न

b

 टिम बरनर्स-ली

c

 रॉबर्ट मोरिस जूनियर

d

 माइकल डेरटूजस

Answer & Explanation
Answer : Option B

9.  निम्नलिखित में से किस विशिष्टि के अनुसार किसी पीसी के सीडी रोम ड्राइव का वर्गीकरण किया जाता है ?

a

  सॉफ्टवेयर बंडल

b

 डाटा अंतरण दर

c

 स्मृति क्षमता

d

 अभिधारण काल

Answer & Explanation
Answer : Option B

10.  'टेलीटेक्स्ट' किसे कहते हैं ?

a

  टेलीफोन की बातचीत को टी० वी० के पर्दे पर फ्लैश करना

b

 संदेश की विषयवस्तु को टेलेक्स मशीन पर मुद्रित करना

c

 एस० टी० डी० कोड के बिना स्थानीय टेलीफोन को बाहर के टेलीफोनों के साथ संयोजित करना

d

 समाचारों और सूचना की विषयवस्तु को टी० वी० के पर्दे पर फ्लैश करना

Answer & Explanation
Answer : Option D

11.  'वर्ल्ड वाइड वेब' संकल्पना किसने बनाई थी ?

a

  टिम बर्नर्स ली

b

 माइक्रोसॉफ्ट

c

 आर्थर क्लार्क

d

 एटी एंड टी बेल लैब

Answer & Explanation
Answer : Option A

12.  एक कांपेक्ट डिस्क (CD) किस प्रकार की डाटा भंडारण पद्धति होती है ?

a

  चुंबकीय

b

 प्रकाशिक ।

c

 वैद्युत

d

 विद्युत यांत्रिक

Answer & Explanation
Answer : Option B

13.  WLL का पूरा रूप है

a

  वॉकिंग लैंड लाइन

b

 वॉकिंग लूप लाइन

c

 वायरलेस लैंड लाइन

d

 वायरलेस इन लोकल लूप

Answer & Explanation
Answer : Option D

14.  कंप्यूटर में 'आई सी' का अर्थ होता है

a

  एकीकृत आवेश

b

 एकीकृत धारा ।

c

 एकीकृत परिपथ

d

 आंतरिक परिपथ

Answer & Explanation
Answer : Option C

15.  निम्नलिखित में से किस कंपनी ने कुछ समय पहले एक टेराबाइट हार्ड ड्राइव क्षमता वाले भारत के पहले निजी कंप्यूटर को प्रवर्तित करने की घोषणा की थी?

a

  इन्फोसीस टेक्नॉलोजीज

b

 विप्रो

c

 एच. सी. एल. इन्फोसिस्टम्स

d

 आई.बी.एम.

Answer & Explanation
Answer : Option C
500
Write your Comment or Discuss..
    Log in | Sign up


    Sponsored Links

    General Knowledge 4400+ MCQ's PDF Download
    General Knowledge Questions and Answers