1.  महाराष्ट्र के संगीत रंगमंच का प्रसिद्ध लोकरूप कौन-सा है ?

a

  लावणी

b

 नौटंकी

c

 तमाशा

d

 गाथा

Answer & Explanation
Answer : Option A

2.  निम्नलिखित में से किस नृत्य शैली में कथा/भाव हमेशा महाभारत या रामायण से लिया जाता है ?

a

  ओडिसी

b

 भरतनाट्यम

c

 कुचीपुड़ी

d

 मोहिनीअट्टम

Answer & Explanation
Answer : Option C

3.  कबीर हिन्दी की किस स्थानीय भाषा (Dialect) में लिखते थे ?

a

  अवधी

b

 भोजपुरी

c

 बृजभाषा

d

 मैथिली

Answer & Explanation
Answer : Option A

4.  सितार और वीणा पर बजाए गए एक ही स्वर में किसमें अन्तर होता है ?

a

  तारत्व

b

 गुणता

c

 तारत्व और गुणता दोनों में

d

 इन दोनों में से किसी में नहीं

Answer & Explanation
Answer : Option B

5.  एक ही स्थान पर लगने वाले दो 'महा कुम्भ मेलों के बीच कितना अंतराल होता है ?

a

  6 वर्ष

b

 10 वर्ष

c

 12 वर्ष

d

 15 वर्ष

Answer & Explanation
Answer : Option C

6.  निम्नोक्त में से कौन हिन्दस्तानी शास्त्रीय वाक संगीत में सुविख्यात है?

a

  शोभना नारायण

b

 एम. एस. सुब्बलक्ष्मी

c

 प. जसराज

d

 एम. एस. गोपालकृष्णन

Answer & Explanation
Answer : Option B

7.  चंडीगढ़ का वास्तुविद् ले कोर्बुजिया किस देश का राष्ट्रिक था ?

a

  नीदरलैंड्स

b

 पुर्तगाल

c

 यू. के.

d

 फ्रांस

Answer & Explanation
Answer : Option D

8.  निम्नलिखित में प्रसिद्ध वायलिन वादक कौन है ?

a

  प्रोफेसर टी. एन. कृष्णन

b

 सोनल मानसिंह

c

 परवीन सुल्ताना

d

 अमृता शेरगिल

Answer & Explanation
Answer : Option A

9.  'पुष्कर मेले' का आयोजन कहाँ होता है?

a

  जोधपुर

b

 अजमेर

c

 जयपुर

d

 उदयपुर

Answer & Explanation
Answer : Option B

10.  यामिनी राय ने कला के किस क्षेत्र में नाम कमाया ?

a

  मूर्तिकला

b

 संगीत

c

 चित्रकला

d

 नाट्यकला

Answer & Explanation
Answer : Option C

11.  निम्नलिखित में से कौन-भारतीय संगीत के 'ठुमरी रूप को लोकप्रिय बनाने के लिए नहीं जाना जाता ?

a

  तानसेन

b

 अमीर खुसरो

c

 नवाब वाजिद अली शाह

d

 सिद्धेश्वरी देवी

Answer & Explanation
Answer : Option B

12.  निम्नोक्त में से किसे विश्व-कला संग्रहों का भण्डार कहा जाता है?

a

  भारत का राष्ट्रीय अभिलेखागार

b

 राष्ट्रीय संग्रहालय

c

 राष्ट्रीय आधुनिक कला दीर्घा

d

 सालारजंग संग्रहालय

Answer & Explanation
Answer : Option D

13.  सालारजंग संग्रहालय कहाँ स्थित है ?

a

  हैदराबाद

b

 जयपुर

c

 लखनऊ

d

 मुम्बई

Answer & Explanation
Answer : Option A

14.  स्वामीनारायण मंदिर, अक्षरधाम कहाँ स्थित है ?

a

  द्वारका, गुजरात

b

 पुरी, उड़ीसा

c

 मथुरा, उत्तर प्रदेश

d

 गाँधीनगर, गुजरात

Answer & Explanation
Answer : Option D

15.  निम्न में से कौन-सा वाद्ययंत्र बिना तार का है ?

a

  गिटार

b

 सितार

c

 ट्रम्पेट

d

 वायलन

Answer & Explanation
Answer : Option C
500
Write your Comment or Discuss..
    Log in | Sign up


    Sponsored Links

    General Knowledge 4400+ MCQ's PDF Download
    General Knowledge Questions and Answers