1.  निम्नलिखित में से कौन-सा जिला उत्तर प्रदेश के 'तराई क्षेत्र में नहीं स्थित है ?

a

  पीलीभीत

b

 बहराइच

c

 लखीमपुर

d

 हरदोई

Answer & Explanation
Answer : Option D

2.  निम्नलिखित में से कौन-सा शहर सुदूर पूर्व में स्थित है ?

a

  लखनऊ

b

 जबलपुर

c

 हैदराबाद

d

 चेन्नई

Answer & Explanation
Answer : Option A

3.  निम्नोक्त भारतीय राज्यों में से कौन-सा लगभग इतना बड़ा है जितना की यूरोप का राष्ट्र पोलैण्ड ?

a

  बिहार

b

 उड़ीसा

c

 महाराष्ट्र

d

 मध्य प्रदेश

Answer & Explanation
Answer : Option C

4.  निम्न में से कौन-से राज्य को भारत का 'बाघ-राज्य' कहा जाता है ?

a

  हिमाचल प्रदेश

b

 गुजरात

c

 मध्यप्रदेश

d

 असम

Answer & Explanation
Answer : Option C

5.  भारत की 'सिलिकॉन वैली' निम्नलिखित में से किस शहर में है ?

a

  देहरादून

b

 बंगलोर

c

 हैदराबाद

d

 श्रीनगर

Answer & Explanation
Answer : Option B

6.  निनोक्त जिलों में कौन-सा भारत की अंतर्राष्ट्रीय सीमा पर स्थित है?

a

  गोरखपुर

b

 जयपुर

c

 किन्नौर

d

 कुल्लू

Answer & Explanation
Answer : Option C

7.  एन एम डी (NMD) का तात्पर्य क्या है ?

a

  नई मुद्रा युक्ति

b

 राष्ट्रीय मौसम विज्ञान विभाग

c

 यू.एस. द्वारा स्थापित की जा रही अंतरिक्ष आधारित एंटिबैलिस्टिक मिसाइल प्रणाली

d

 नया मनरो सिद्धांत

Answer & Explanation
Answer : Option B

8.  खैबर दर्रे से कौन-से देश जड़े हैं ?

a

  भारत और पाकिस्तान

b

 भारत और अफगानिस्तान

c

 अफगानिस्तान और पाकिस्तान

d

 अफगानिस्तान और तजाकिस्तान

Answer & Explanation
Answer : Option C

9.  अंडमान और निकोबार द्वीप समूह की राजधानी

a

  पोर्ट ब्लेयर

b

 कवारत्ती

c

 माहे

d

 आयजॉल

Answer & Explanation
Answer : Option A

10.  'पंजशीर घाटी' कहाँ स्थित है?

a

  लेबनान

b

 अफगानिस्तान

c

 जम्मू तथा कश्मीर, भारत

d

 सीरिया

Answer & Explanation
Answer : Option B

11.  डंकन पैसेज निम्नलिखित में से किसके बीच स्थित है ?

a

  दक्षिणी और लिटिल अंडमान

b

 उत्तरी और दक्षिणी अंडमान

c

 उत्तरी और मध्य अंडमान

d

 अंडमान और निकोबार

Answer & Explanation
Answer : Option A

12.  भारत का प्रथम 'सौर शहर' कौन-सा है ?

a

  आनंदपुर साहेब

b

 मुम्बई

c

 बंगलौर

d

 दिल्ली

Answer & Explanation
Answer : Option A

13.  निम्नलिखित में से वह पर्वत श्रेणी कौन-सी है जो भारत में सबसे पुरानी है ?

a

  हिमालय

b

 विंध्याचल

c

 अरावली

d

 सह्याद्रि

Answer & Explanation
Answer : Option C

14.  भारत निम्नलिखित में से किस गोलार्ध में स्थित है?

a

  उत्तरी और पूर्वी

b

 दक्षिणी और पूर्वी

c

 उत्तरी और पश्चिमी

d

 उत्तरी और दक्षिणी

Answer & Explanation
Answer : Option A

15.  'रेडक्लिफ लाइन' निम्नलिखित में से किन देशों के बीच सीमा रेखा है ?

a

  भारत और बांग्लादेश

b

 भारत और भूटान

c

 भारत और चीन

d

 भारत और पाकिस्तान

Answer & Explanation
Answer : Option D
500
Write your Comment or Discuss..
    Log in | Sign up


    Sponsored Links

    General Knowledge 4400+ MCQ's PDF Download
    General Knowledge Questions and Answers