1.  कुतुब मीनार किस प्रसिद्ध शासक ने पूरा किया था?

a

  कुतुबुद्दीन ऐबक

b

 इल्तुतमिश

c

 फिरोजशाह तुगलक

d

 अलाउद्दीन खिलजी

Answer & Explanation
Answer : Option B

2.  'लाखबख्श' की उपाधि किस शासक को दी गई थी?

a

  इल्तुतमिश

b

 बल्बन

c

 रजिया

d

 कुतबुद्दीन ऐबक

Answer & Explanation
Answer : Option D

3.  निम्नलिखित में से वह दिल्ली का सुल्तान कौन था जिसकी मृत्यु पोलो खेलते हुई थी?

a

  कुतुबुद्दीन ऐबक

b

 अलाउद्दीन खिलजी

c

 फीरोज़शाह तुगलक

d

 गियासुद्दीन तुगलक

Answer & Explanation
Answer : Option A

4.  उत्तरी भारत की प्रथम मुस्लिम महिला शासक थी-

a

  रजिया सुलतान

b

 मुमताज

c

 नूरजहाँ

d

 इनमें से कोई नहीं

Answer & Explanation
Answer : Option A

5.  मोहम्मद गोरी विजित प्रदेशों की देखभाल के लिए निम्नलिखित में किस विश्वसनीय जनरल को छोड़ कर गया था ?

a

  नसीरुद्दीन

b

 अल्तमश

c

 कुतुबुद्दीन ऐबक

d

 मलिक काफूर

Answer & Explanation
Answer : Option C

6.  दिल्ली सल्तनत का राज्यकाल कब समाप्त हुआ ?

a

  1498 ई.

b

 1526 ई.

c

 1565 ई.

d

 1600 ई.

Answer & Explanation
Answer : Option B

7.  दिल्ली के खिलजी सुल्तान थे

a

  मंगोल

b

 अफगान

c

 तुर्क

d

 एक जाट कबीला

Answer & Explanation
Answer : Option C

8.  मदुरई तक सफलतापूर्वक बढ़ने वाला दिल्ली का जनरल कौन था?

a

  खिजर खाँ

b

 मुहम्मद गौरी

c

 मलिक काफूर

d

 मुहम्मद बिन तुगलक

Answer & Explanation
Answer : Option C

9.  स्वयं को 'दूसरा सिकन्दर' (सिकन्दर-ए- सानी) कहने वाला सुल्तान था-

a

  बलबन

b

 अलाउद्दीन खिलजी

c

 मुहम्मद बिन तुगलक

d

 सिकन्दर लोदी

Answer & Explanation
Answer : Option B

10.  किसके शासनकाल में सबसे अधिक मंगोल आक्रमण हुए ?

a

  बलबन

b

 अलाउद्दीन खिल्जी

c

 मुहम्मद बिन तुगलक

d

 फीरोज तुगलक

Answer & Explanation
Answer : Option B

11.  मुहम्मद-बिन-तुगलक निपुण था

a

  कला में

b

 संगीत में

c

 सुलेखन में

d

 दर्शन में

Answer & Explanation
Answer : Option D

12.  इब्न बतूता किसके शासनकाल में भारत आया था?

a

  इल्तुतमिश

b

 अलाउद्दीन खलजी

c

 मुहम्मद बिन तुगलक

d

 बलबन

Answer & Explanation
Answer : Option C

13.  सन् 1329 और 1330 के बीच किसने ताँबे के सिक्कों के रूप में प्रमाणस्वरूप मुद्रा प्रचलित की थी?

a

  अलाउद्दीन खिलजी

b

 गयासुद्दीन तुगलक

c

 मुहम्मद-बिन-तुगलक

d

 फीरोज तुगलक

Answer & Explanation
Answer : Option C

14.  दिल्ली के निम्नलिखित सुल्तानों में से किसे इतिहासकारों ने विरोधों का मिश्रण' बताया है?

a

  बलबन

b

 अलाउद्दीन खिलजी

c

 मुहम्मद बिन-तुगलक

d

 इब्राहीम लोदी

Answer & Explanation
Answer : Option C

15.  किस कारण से मोहम्मद बिन तुगलक असफल व्यक्ति था?

a

  वह विक्षिप्त था

b

 वह व्यावहारिक राजनेता नहीं था

c

 उसने राजधानी दूसरे शहर को बनाया

d

 उसने चीन के साथ युद्ध किया

Answer & Explanation
Answer : Option B
500
Write your Comment or Discuss..
    Log in | Sign up


    Sponsored Links

    General Knowledge 4400+ MCQ's PDF Download
    General Knowledge Questions and Answers