1.  फासिज्म का प्रमुख पक्षधर कौन था ?

a

  मुसोलिनी

b

 एडोल्फ हिटलर

c

 सेंट साइमन

d

 राबर्ट ओवेन

Answer & Explanation
Answer : Option A

2.  चीन ने सिविल सेवा परीक्षाएँ कब आरंभ की थी ?

a

  सन् 206 ई.

b

 सन् 1905 ई.

c

 सन् 1920 ई.

d

 सन् 1949 ई.

Answer & Explanation
Answer : Option A

3.  फ्रांसीसी क्रान्ति ने किसकी शिक्षाओं से प्रेरणा प्राप्त की?

a

  लॉक

b

 रूसो

c

 हेगेल

d

 प्लेटो

Answer & Explanation
Answer : Option B

4.  डी-दिवस (डी-डे) वह दिन है जब

a

  जर्मनी ने ब्रिटेन के साथ युद्ध छेड़ा

b

 संयुक्त राज्य अमेरिका ने हिरोशिमा पर परमाणु बम छोड़ा

c

 मित्र सेनायें नार्मण्डी में उतरी

d

 जर्मनी ने मित्र राष्ट्रों के समक्ष समर्पण कर दिया

Answer & Explanation
Answer : Option C

5.  अमेरिकी संघ का पचासवाँ राज्य बनाने के लिए संयुक्त राज्य अमेरिका ने अलास्का किस देश से खरीदा था?

a

  कनाडा

b

 ब्रिटेन

c

 रूस

d

 फ्रान्स

Answer & Explanation
Answer : Option C

6.  निम्नलिखित में से सबसे पहला खलीफा कौन था?

a

  सुलेमान द ग्रेट

b

 अबू बाकर

c

 इमाम हुसैन

d

 कान्स्टेन्टाइन

Answer & Explanation
Answer : Option B

7.  'प्राकृतिक अधिकार' के सिद्धान्त का प्रवर्तक कौन था ?

a

  हाब्ज

b

 लॉक

c

 बेन्थम

d

 मार्क्स

Answer & Explanation
Answer : Option B

8.  द्वितीय विश्वयुद्ध के युद्ध-अपराधियों का विचारण । (ट्रायल) निम्नलिखित में से किस स्थान पर किया गया था ?

a

  न्यूरेमबर्ग

b

 पीटर्सबर्ग

c

 गेटिसबर्ग

d

 पेट्सबर्ग

Answer & Explanation
Answer : Option A

9.  निम्नलिखित में से अठारहवीं शताब्दी का वह महान दार्शनिक कौन है, जिसका कि यह प्रसिद्ध कथन है ? 'Man is born free but is every where in chains.' (मनुष्य स्वतन्त्र पैदा होता है, लेकिन सर्वत्र जंजीरों में जकड़ा रहता है) :

a

  वाल्टेयर

b

 जैक डेरीडा

c

 जीन जैक्स रूसो

d

 मान्टेस्क्यू

Answer & Explanation
Answer : Option C

10.  तीन प्रमुख राजनेता कौन थे जिन्होंने गुटनिरपेक्ष आन्दोलन को आरम्भ किया ?

a

  जवाहरलाल नेहरू, अनवर सादत, सुकर्णों

b

 जवाहरलाल नेहरू, चाउ एन-लाई, कमे एनमा

c

 जवाहरलाल नेहरू, फिदेल कैस्ट्रो, मार्शल टीटो

d

 जवाहरलाल नेहरू, गमाल अब्दुल नासिर, मार्शल टीटो

Answer & Explanation
Answer : Option D

11.  'सप्तवर्षीय युद्ध' में कौन-से दो देश शामिल थे ?

a

  टर्की और ऑस्ट्रिया

b

 इंग्लैंड और फ्रांस

c

 फिलिस्तीन और इजराइल

d

 जर्मनी और रूस

Answer & Explanation
Answer : Option B

12.  'लेडी विद द लैंप' किसे कहा जाता है?

a

  जॉन ऑफ आर्क

b

 हेलेन केलर

c

 फ्लोरेंस नाइटिगेल

d

 सरोजिनी नायडू

Answer & Explanation
Answer : Option C

13.  वाटरलू कहाँ स्थित है ?

a

  इंग्लैंड में

b

 फ्रांस में

c

 स्पेन में

d

 बेल्जियम में

Answer & Explanation
Answer : Option D

14.  यूनानी मिथक में अपोलो किसका देवता है ?

a

  भविष्यवाणी

b

 चिकित्सा

c

 प्रेम

d

 शांति

Answer & Explanation
Answer : Option B

15.  शिया मुसलमानों का पवित्र नगर कर्बला किस देश में है ?

a

  ईरान

b

 इराक

c

 जोर्डन

d

 सीरिया

Answer & Explanation
Answer : Option B
500
Write your Comment or Discuss..
    Log in | Sign up


    Sponsored Links

    General Knowledge 4400+ MCQ's PDF Download
    General Knowledge Questions and Answers