1.  स्वेज नहर किस-किसको जोड़ती है ?

a

  भूमध्य सागर और लाल सागर

b

 बाल्टिक और कैस्पियन सागर

c

 भूमध्य और उत्तरी सागर

d

 लाल सागर और कैस्पियन सागर

Answer & Explanation
Answer : Option A

2.  'मानव द्वीप' (आइलेंड ऑफ मैन) कहाँ पर है ?

a

  उत्तरी आयरलैण्ड और इंगलैड के बीच

b

 फ्रांस और इंग्लैण्ड के बीच में

c

 मलेशिया और इण्डोनेशिया के बीच में

d

 क्यूबा और जमैका के बीच में

Answer & Explanation
Answer : Option A

3.  सवाना चरागाह कहाँ पाये जाते हैं ?

a

  आस्ट्रेलिया

b

 अफ्रीका

c

 पूर्वी एशिया

d

 दक्षिणी अमेरिका

Answer & Explanation
Answer : Option B

4.  संसार में ताजे पानी की सबसे बड़ी झील 'लेक सुपीरियर' कहां पर स्थित है?

a

  संयुक्त राज्य अमेरिका

b

 ब्राजील

c

 कनाडा

d

 रूस

Answer & Explanation
Answer : Option A

5.  समुद्र तल से ऊपर विश्व की सबसे बड़ी पर्वत- शृंखला कौन-सी है ?

a

  एन्डीज पर्वत

b

 हिमालय

c

 आल्प्स

d

 पाइरनीज पर्वत

Answer & Explanation
Answer : Option B

6.  निम्नलिखित में से कौन-सी नदी जर्मनी में बहती है?

a

  सीन

b

 वोल्गा

c

 डेन्यूब

d

 टेम्स

Answer & Explanation
Answer : Option C

7.  विश्व में सबसे बड़ा द्वीप निम्नलिखित में से कौन-सा है ?

a

  श्री लंका

b

 ग्रीनलैंड

c

 न्यूगिनी

d

 सुमात्रा

Answer & Explanation
Answer : Option B

8.  निम्नलिखित देशों में से किस देश की सीमा अफगानिस्तान से नहीं लगती है?

a

  ईरान

b

 जॉर्जिया

c

 तुर्कमेनिस्तान

d

 उज्बेकिस्तान

Answer & Explanation
Answer : Option B

9.  नारमैंडी बीच कहाँ स्थित है ?

a

  फ्रांस

b

 नीदरलैंड

c

 स्पेन

d

 बेल्जियम

Answer & Explanation
Answer : Option B

10.  'डाइक' का निर्माण विशेषत: निम्नलिखित में किस देश में किया जाता है ?

a

  नार्वे

b

 हालैंड

c

 फ्रांस

d

 यूनाइटेड किंगडम (यू.के.)

Answer & Explanation
Answer : Option B

11.  निम्नलिखित में से कौन-सा शहर धातु व्यापार का सबसे बड़ा केन्द्र है ?

a

  जोहान्सबर्ग

b

 लंदन

c

 न्यूयार्क

d

 सिंगापुर

Answer & Explanation
Answer : Option C

12.  में 'कोलोरेडो' निम्नलिखित में से किस भू-आकृति के लिए प्रसिद्ध है ?

a

  भव्य (ग्रैन्ड) दर्रा

b

 भव्य (ग्रैण्ड) गह्वर

c

 विशाल घाटी

d

 विशाल बेसिन

Answer & Explanation
Answer : Option B

13.  भू-शून्य (ग्राउंड जीरो) निम्नलिखित में से कहाँ है?

a

  ग्रीनविच

b

 न्यूयार्क ।

c

 इंदिरा पाइंट

d

 श्रीहरिकोटा

Answer & Explanation
Answer : Option B

14.  पुरानी कालोनी नार्दर्न रोडेशिया का नया नाम क्या है?

a

  जाम्बिया

b

 जिम्बाब्वे

c

 यूगांडा

d

 तंजानिया

Answer & Explanation
Answer : Option C

15.  सबसे लम्बी नदी है:

a

  नील

b

 अमेजन

c

 मिसीसिपी-मिसौरी

d

 यांग्तो क्यांग

Answer & Explanation
Answer : Option A
500
Write your Comment or Discuss..
    Log in | Sign up


    Sponsored Links

    General Knowledge 4400+ MCQ's PDF Download
    General Knowledge Questions and Answers